.

Сб11252017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Политика Красносельский: Позиция президента Республики Молдова непоследовательна


Красносельский: Позиция президента Республики Молдова непоследовательна

Красносельский: Позиция президента Республики Молдова непоследовательна

По утверждению лидера Приднестровья Вадима Красносельского, позиция Игоря Додона, президента РМ, в отношении приднестровского региона отличается непоследовательностью, сообщает novostipmr.com.

 

Об этом было заявлено лидером непризнанной республики в ходе собрания депутатов первого созыва.

Красносельский в очередной раз напомнил, что предпринимаемые попытки обсуждения вопросов политического статуса Приднестровья являются несвоевременными и неуместными, потому как население определило этот статус в ходе референдума 2006-го. Как известно, тогда 97,1 процента проголосовавших поддержали независимость «ПМР» с последующим присоединением к РФ.

По словам Красносельского, Тирасполь выступает за переговоры и решение проблем гуманитарного и социально-экономического характера, что есть в регионе, на основе государственности. Он подчеркнул, что безопасность «ПМР» в ее независимости.

По поводу позиции Додона в отношении статуса Приднестровья Красносельский назвал ее такой, что не отличается последовательностью. Он напомнил, что сначала президент РМ ратовал за федерацию, затем за предоставление региону особого статуса.

По словам лидера «ПМР», речь о федерации, потом автономии и наконец об особом статусе велась Додоном и с российским президентом.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить