.

Пн12112017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Политика Филип: Мы соблюдаем сроки выполнения условий ЕС


Филип: Мы соблюдаем сроки выполнения условий ЕС

Филип: Мы соблюдаем сроки выполнения условий ЕС

По словам премьера Павла Филипа, Молдова соблюдает все необходимые условия, чтобы получить макрофинансирование от Евросоюза, сообщает ipn.md.

 

Таким образом он прокомментировал информацию, появившуюся в СМИ, о том, что якобы страна не выполнила условия, поставленные ЕС, а потому помощь ей не выделят.

По утверждению премьера, пятьдесят процентов поставленных условий уже выполнены. Он заверил, что все сроки соблюдаются, а потому проблемы в этом вопросе не наблюдаются. 

Заодно он пояснил, что благодаря росту поступлений в госказну, появилась возможность не включать сумму первого транша в бюджет на текущий год. Впрочем, Филип признал, что в связи с техническими причинами финансирование может не зайти в страну в 2017-м, но выразил уверенность в том, что это произойдет в 2018-м.

Кроме того, премьер раскритиковал НАРЭКИТ по поводу плохого качества сигнала мобильной связи.

По его словам, ему приходится на себе ощущать это каждый день. Несмотря на то, что он обращался с просьбой к ведомству, чтобы там дали пояснения, однако там ответили формально. Филип требует, чтобы сигнал мобильной связи был качественным, о чем собственно идет речь в лицензии телефонного оператора.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить