.

Чт10192017

В МолдовеЧт, 19 Окт 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Политика Кому выгодно участие экс-президента Румынии в молдавской предвыборной гонке


Кому выгодно участие экс-президента Румынии в молдавской предвыборной гонке

Кому выгодно участие экс-президента Румынии в молдавской предвыборной гонке

По мнению экспертов, с активным включением в политику РМ экс-президента Румынии Траяна Бэсеску произошли изменения политической повестки, сообщает newsmaker.md.

 

Они пояснили, что речь идет о появлении нового, причем перспективного игрока, что подвергает критике пророссийски настроенного президента и правые проевропейские оппозиционные силы.

По убеждению экспертов, создание масштабного унионистского политпроекта, что может отобрать избирателей у правой оппозиции, что критикует ДПМ, отвечает интересам, что есть у партии власти.

Седьмого октября Бэсеску начал турне по Молдове в целях агитации, встретившись на выходных м жителями двух городов – Яловены и Сороки. Тут его представили в качестве магнита, что возглавит сторонников объединения Молдовы с Румынией. Кроме того, это касается и тех, кто разочаровался в политиках проевропейского характера.

По мнению Андрея Попова, экс-заместителя главы МИДЕИ, появление Бэсеску в избирательных кампаниях послужит усилению геополитической риторики.

Косвенным образом от подобного развития ситуации выиграет и ПСРМ. 

По словам Попова, Бэсеску является серьезным раздражителем для электората, что по традиции на выборах поддерживает ПСРМ и ПКРМ. Он для избирателей этих политсил – экзистенциальная угроза.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить