.

Чт10192017

В МолдовеЧт, 19 Окт 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Политика Эрнест Варданян: Проект парламентской республики потерпел неудачу


Эрнест Варданян: Проект парламентской республики потерпел неудачу

Эрнест Варданян: Проект парламентской республики потерпел неудачу

По утверждению политолога Эрнеста Варданяна проект, касающийся парламентской формы правления в РМ, оказался неудачным, сообщает ipn.md.

 

В телеэфире он подчеркнул, что считает необходимым расширить президентские полномочия и перейти на президентское правление.

По словам Варданяна, это возможно воплотить в жизнь после того, как будет проведен национальный референдум. Однако, согласно законодательству, референдум нельзя проводить за год до того, как будут проведены выборы парламента.

То есть, если так будут развиваться события, то у следующего главы государства появится возможность воспользоваться внесенными поправками. 

Варданян пояснил, что на референдум должно быть вынесено внесение изменений в Основной закон. Она начнет действовать после проведения в 2020-м выборов президента. Опять же, неизвестно, станет ли победителем очередных выборов нынешний президент Игорь Додон, потому как его нынешняя ситуация довольно сложна.

По словам Григория Новака, депутата ПСРМ, политформирование намерено дать старт массовой информкампании, почему она считает необходимым переход на президентское правление в Молдове.

Он уточнил, что на очередном съезде политформирования это будет внесено в предвыборную программу, что будет воплощена после выборов.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить