.

Чт10192017

В МолдовеЧт, 19 Окт 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Политика Филип: НПО должны стать частью процесса разработки политик


Филип: НПО должны стать частью процесса разработки политик

Филип: НПО должны стать частью процесса разработки политик

По мнению премьера Павла Филипа, госучреждениям надо предоставлять дополнительное финансирование для того, чтобы они расширяли сотрудничество с НПО, сообщает noi.md.

 

Такое предложение было озвучено в ходе традиционного брифинга после завершения заседания руководства Демпартии.

Филип отметил, что большая часть НПО занимается политическими вопросами, хотя им следует уделять внимание мониторингу и оцениванием политик, что разрабатываются на государственном уровне.

Он высказал пожелание, чтобы неправительственные организации стали ближе к госинститутам и ведомствам. НПО следует становиться частью, что занимается разработкой политик, причем речь идет не об одном мониторинге, но и разработке документации на раннем этапе.

Филип отметил, что благодаря дополнительному бюджету у ведомств появится возможность проведения конкурсов для выбора неправительственных организаций, что могли бы принимать участие в процессе разработки политик.

По мнению премьера, кроме вопроса, касающегося расширения сотрудничества следует избавиться от препон бюрократии для общественных организаций. В качестве варианта он предложил проработать вопрос сокращения срока регистрации НПО до 10 дней.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить