.

Ср12132017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Политика Додон передумал: Законы, пересмотренные парламентом, будут промульгированы


Додон передумал: Законы, пересмотренные парламентом, будут промульгированы

Додон передумал: Законы, пересмотренные парламентом, будут промульгированы

По утверждению президента Игоря Додона, он готов промульгировать 5 проектов законов, что были повторно проголосованы парламентом на минувшей неделе, сообщает noi.md.

 

Он пояснил, что хотя согласен не со всеми законами, однако, согласно Основному закону, он должен их промульгировать. Кроме того, Додон заявил, что после того, как они будут обнародованы, он обратится с запросом к КС, насколько законны эти положения.

По словам президента, по конституционным положениям есть ограничения по поводу блокировки до бесконечного количества этих законов, что вновь рассмотрены парламентом.

Додон пояснил, что у него имеются аргументы, а потому законы он вернул парламенту, однако они были проголосованы повторно.

Конституцией президент должен промульгировать закон, если он был рассмотрен во 2-м чтении, а потому их Додон промульгирует.

Он уточнил, что в том случае, если глава государства не соглашается с некоторыми законами, то ему следует обратиться в КС, а потому он намерен соблюсти Основной закон.

Впрочем, Додон пояснил, что в отношении назначения на пост главы Минобороны Евгения Стурзы ситуация несколько иная. По его словам, он не будет изменять свою позицию и не даст согласия на назначение Стурзы.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить