.

Ср12132017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Политика Депутаты высказали противоречивые мнения относительно статуса министра обороны


Депутаты высказали противоречивые мнения относительно статуса министра обороны

Депутаты высказали противоречивые мнения относительно статуса министра обороны

По мнению депутатов Демпартии, лучшим вариантом для оборонного ведомства будет руководство гражданского министра, а вот в ПСРМ уверены, что тот должен быть представителем системы и иметь звание, сообщает ipn.md.

 

Что касается вариантов статуса, что должен быть у кандидата, то в Демпартии уверены, что самым лучшим вариантом является гражданский министр для молдавского оборонного ведомства.

В ПСРМ же уверены, что у кандидата должно быть воинское звание и он должен быть представителем этой системы. 

Такими мнениями они поделились в ходе телеэфира.

Как считает Сергей Сырбу, благодаря гражданскому министру будет создан оптимальный баланс внутри Минобороны. Генштабом руководит профессиональный военный, которому удастся создать тандем с ним, что хорошо сбалансирован. Аналогичный вариант применяется во многих странах.

По утверждению Сырбу, министр является менеджером, организатором, внедряющим ряд политик, инициатив, стратегий. То есть на него не возлагается руководство военными действиями, потому как это обязанность начальника штаба.

По словам Богдана Цырди, депутата ПСРМ, президентом Игорем Додоном на должность главы Минобороны предложен на этот пост кандидата, имеющего военный опыт.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить