.

Ср12132017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Политика Гимпу предложил повысить зарплату бюджетникам на 50% и объединиться с Румынией


Гимпу предложил повысить зарплату бюджетникам на 50% и объединиться с Румынией

Гимпу предложил повысить зарплату бюджетникам на 50% и объединиться с Румынией

Решение Кабмина повысить на десять процентов зарплату 120тысячам работникам бюджетной сферы, что получают 1 000-2 000 леев, стало причиной жарких споров в парламенте, сообщает point.md.

 

Так, лидер ЛП Михай Гимпу выступил с предложением повышение зарплаты не на десять, а на пятьдесят процентов.

По его словам, надо не скупиться, тем более что деньги имеются. Гимпу пояснил, что в таком случае зарплата увеличится не меньше чем на пятьсот леев.

Он считает, что не следует тратить деньги на референдум по отставке Дорина Киртоакэ, на что уйдет почти сорок миллионов леев. 

По убеждению Гимпу, народ все еще верит, что благодаря государству он сможет жить справедливо и свободно, но пока он нищий и бедный. Он предупредил: если ответом будет – нет денег, то тогда Молдова должна объединиться с Румынией для того, чтобы решить проблемы с зарплатами и пенсиями.

Гимпу заявил, что нынешним пенсионерам приходилось работать в колхозах, а их богатство конфисковали коммунисты. В настоящее время их богатство – основа нашего государства, а потому пенсионерам должна быть обеспечена достойная жизнь.

Как отмечает издание, тем временем в самой Румынии ведутся жесткие дебаты касательно пенсионной реформы, в результате которой многие были лишены достойной пенсии.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить