.

Чт10192017

В МолдовеЧт, 19 Окт 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Политика Эксперт: Приднестровье будет улучшать отношения с Украиной


Эксперт: Приднестровье будет улучшать отношения с Украиной

Эксперт: Приднестровье будет улучшать отношения с Украиной

По мнению политолога Богдана Цырди, непризнанная ПМР будет стараться улучшить отношения с соседней Украиной, сообщает noi.md.

 

Он пояснил, что приднестровский регион в настоящее время пребывает в крайне сложном положении по причине украинской блокады, потому как транзит через территорию этой страны груза из РФ невозможен. Закрыты также поставки экспорта из Приднестровья на российский рынок.

Кроме того, Цырдя отметил, что российской авиации запрещено летать в небе Украины, а потому доставить груз в непризнанную республику нельзя. То есть помощь РФ может оказать лишь банковскими перечислениями. Затруднительно будет поддерживать военных, если возникнет вооруженный конфликт, уточнил он.

Тем не менее власть и бизнес-элита Тирасполя имеют тесные связи с украинской стороной. Цырдя подчеркнул, что в первую очередь это относится к Одесскому порту.

По его словам, есть связи и с ЕС, тридцать восемь процентов экспорта «ПМР» приходится на европейские страны. По этой причине Приднестровье начнет разворот туда, где интересы его бизнес-элиты. То есть речь идет  о смене геополитического вектора. Вполне вероятно, что Кремль вдруг увидит, что пророссийский приднестровский регион уже не в зоне влияния РФ, прогнозирует Цырдя.

 

Loading...

Обсуждение:

Комментирование новости   

#1 Алия » 22.09.2017 15:54

Сотрудничать с теми, кто поддерживает тотальную блокаду, устраивает провокации на границе и пытается разжечь вооруженный конфликт, все равно, что впустить на свою территорию троянского коня.

Алия

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить