.

Чт10192017

В МолдовеЧт, 19 Окт 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Политика DA требует от властей снизить НДС для продуктов питания до 8%


DA требует от властей снизить НДС для продуктов питания до 8%

DA требует от властей снизить НДС для продуктов питания до 8%

Платформа DA выступила с требованием, чтобы власть снизила до восьми процентов НДС на продовольствие и безалкогольные напитки, сообщает infotag.md.

 

По утверждению лидера политформирования Андрея Нэстасе, свыше пятидесяти процентов получаемых доходов молдаване вынуждены расходовать на приобретение продуктов.

По словам его заместителя Александра Слусаря, если будет снижен НДС с нынешних двадцати процентов до восьми на продукты, то покупательная способность будет повышена, что даст постоянные поступления в госказну.

Он пояснил, что хороший пример в этом плане может дать Румыния: там размер НДС был снижен с двадцати четырех процентов до девяти.

Нэстасе отметил, что опыт ЕС основывается на том, что цены на продукты постепенно снижаются. Путем введения подобных инициатив серьезным образом удастся оздоровить предпринимательскую среду Молдовы, потому как пропадет интерес теневых схем.

При этом Слусарь заявил, что аграрии потрясены президентской инициативой повысить НДС до двадцати процентов именно для них.

По его мнению, подобное решение является дополнительным стимулом для коррупционеров и разрушением АПК, что и так находится в кризисном состоянии.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить