.

Пн09252017

В МолдовеПт, 22 Сен 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Политика Филип: Действия президента привели к потере времени и денег


Филип: Действия президента привели к потере времени и денег

Филип: Действия президента привели к потере времени и денег

По мнению главы Кабмина Павла Филипа, из-за того что президентом Игорем Додоном не были промульгированы двенадцать законов, потеряны время и деньги, сообщает noi.md.

 

Об этом было заявлено после вчерашнего заседания руководства Демпартии.

Филип обратился с просьборй, чтобы парламентарии повторно проголосовали законы, что не промульгировал Додон. Он подчеркнул их важность, уточнив, что речь идет о правительственной реформе, кодексов о науке и образовании.

По словам премьера, из-за того что президент отказался их промульгировать, реформирование затормозилось на все лето. В итоге это стало причиной потери денег и времени. Более того, Молдова стала отставать в том, как выполняются обязательства, что были даны страной в рамках Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Заодно Филип напомнил, что в результате внедрения правительственной реформы из ранее действовавших 16 министерств осталось всего девять.

Завершить проведение реформы планируется в течение ближайших полутора месяцев. Количество чиновников центральной администрации сократится до 1 158 с 2 053. Это, уверен премьер, приведет к росту зарплат чиновников и позволит создать сильные госучреждения

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить