.

Сб11182017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Политика Власти отказались от скандальных поправок в закон об НПО


Власти отказались от скандальных поправок в закон об НПО

Власти отказались от скандальных поправок в закон об НПО

По словам Владимира Плахотнюка, лидера ДПМ, Минюстом будет распущена рабочая группа  и будет прекращено продвижение внесения изменений в закон об НПО, что стало причиной бурной реакции социума, сообщает point.md.

 

Ранее сообщалось, что в Кабмине приступили к работе над внесением изменений в законодательство, что регулирует деятельность общественных объединений.

Поправками предусматривался запрет на финансирование общественных неправительственных организаций из-за границы, которые принимают участие в акциях политического характера.

Предложение внести изменения поступило после того, как правозащитниками была озвучена резкая критика в отношении  изменения электорального законодательства.

По словам Владимира Чеботаря, главы Минюста, подобные ограничения не дадут возможности влиять внешним силам на молдавскую политику.

Активисты в свою очередь озаботились тем, что в отношении некоторых НПО возможны репрессии либо даже полное их закрытие если изменения, что предложил Кабмин, утвердят. 

Кроме того, на сегодняшнем брифинге лидер демократов рассказал о намерении  внести изменения в Основной закон, где будет указано, что евроинтеграция – направление, в котором движется Молдова.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить