.

Пт11242017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Политика Тулбуре: Протесты выглядят логично, потому что ничего в стране не изменилось


Тулбуре: Протесты выглядят логично, потому что ничего в стране не изменилось

Тулбуре: Протесты выглядят логично, потому что ничего в стране не изменилось

По мнению политического аналитика Алексея Тулбуре, предложение по поводу организации антиправительственных протестных акций вполне поясняется тем фактом, что в Молдове не наблюдается никаких изменений из предпосылок, что стали причиной протестов в период 20152016 гг., сообщает ipn.md.

 

Об этом он заявил в телеэфире.

По мнению эксперта, существует множество аргументов для того, чтобы народ вышел на улицы, потому как фактически ни один из механизмов в РФ не функционирует.

Он отметил, что у Кабмина очень низкое доверие со стороны населения, потому как он был утвержден парламентским большинством, что создавалось шантажом и подкупом, сторонниками так называемого политического туризма посредством дробления фракций. В принципе в этом отношении ситуация осталась прежней.

По мнению Лилии Карасчюк, главы Transparency International Moldova, антиолигархическому гражданскому обществу и политформированиям следует консолидироваться и выходить на протесты против принятия закона о переходе на смешанную систему голосования. 

Она отметила, что ПСРМ в состоянии организовать протестные акции, однако уже пора приступить к изложению своей позиции. Карасчюк считает, что ПСРМ была в стороне от происходящего, а потому в ней разочаровываются.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить