.

Пн09252017

В МолдовеПт, 22 Сен 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Политика Осталеп: Конституция РМ не допускает в армии решения выше, чем приказ главнокомандующего


Осталеп: Конституция РМ не допускает в армии решения выше, чем приказ главнокомандующего

Осталеп: Конституция РМ не допускает в армии решения выше, чем приказ главнокомандующего

По утверждению политического аналитика Валерия Осталепа, если Кабмином было принято решение в отношении Нацармии, что противоречит приказу, отданному верховным главнокомандующим, то должны быть даны соответствующие пояснения, сообщает noi.md.

 

Таким образом он дал комментарии по поводу игнорирования со стороны Кабмина президентского запрета на участие военных Нацармии участвовать в учениях, что сегодня стартуют в Украине.

По утверждению Осталепа, ни Основным законом, ни понятием верховного главнокомандующего не предполагается того факта, что могут быть приняты решения выше.

Он отметил, что кому-то следует ответить, что означает вышеназванное понятие с точки зрения военных.

Однако Конституцией оговорено, что глава государства – главнокомандующий, то есть за ним последнее слово в теме, что относится к обороне и армии.

Однако если Кабмином вынесено решение, касающееся исключений из данного понятия, социум должен быть поставлен в известность, каких именно моментов это касается.

Эксперт считает, что решение Кабмина начать действия против главнокомандующего может стать причиной возникновения опасного прецедента, что может стать повторяющимся.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить