.

Пт11242017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Политика Мунтяну: Заигрывание ДПМ и ПСРМ привело к нарушению Конституции


Мунтяну: Заигрывание ДПМ и ПСРМ привело к нарушению Конституции

Мунтяну: Заигрывание ДПМ и ПСРМ привело к нарушению Конституции

В телеэфире Валерием Мунтяну, вице-председателем ЛП, было заявлено, что заигрывания ПСРМ и Демпартии, когда принимался закон касательно изменения системы голосования, в конечном итоге стало причиной множества конституционных несправедливостей и осложнений, сообщает ipn.md.

 

Однако в ответ оппоненты либералов доказывают, что как таковых не существует основания для того, чтобы обращаться в КС в отношении этого закона.

По заверениям Мунтяну, когда принимался закон, различные социальные субъекты выдвигали ряд требований, то Демпартия и ПСРМ начали предпринимать попытки заигрывания, раздав самые разные исключения социального плана, что в результате стало причиной появления конгломерата несправедливости и осложнений конституционного характера.

Он указал, что авторами были проигнорированы императивы Основного закона в процессе принятия смешанной системы. Что касается аргументов, приведенных в КС, то они вполне подходят, потому как имелись нарушения целого ряда конституционных статей.

По словам Романа Михэеша, аналитика, почти все советы, что были даны экспертами ВК, приняли для 2-го чтения. Он указал, что озвученный либералами довод в КС, не нарушает права голоса.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить