.

Пн09252017

В МолдовеПт, 22 Сен 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Политика Экс-депутат: Социалисты пытаются отвлечь людей от насущных проблем


Экс-депутат: Социалисты пытаются отвлечь людей от насущных проблем

Экс-депутат: Социалисты пытаются отвлечь людей от насущных проблем

По мнению Стеллы Жантуан, экс-депутата, протестные акции, что собираются 24 сентября проводить президент Игорь Додон и ПСРМ, не будут отвечать антиолигархическим целям, сообщает 1news.md.

 

Речь идет о поддержке Додона и возможность расширить его полномочия на президентской должности, пояснила она.

Жантуан считает, что основная цель заключается в том, что отвлечь народ от целого ряда проблем, а именно «кражи миллиарда», изменения системы голосования и т.д.

ПСРМ предпринимает попытку провести протестные акции с пользой для себя, в полном объеме изменив посыл оппозиции, создавая так называемую волну альтернативы.

По словам Жантуан, протесты – мощнейший демократический инструмент, что может оказывать влияние на власть в странах развитой демократии. Однако в Молдове сдвига почти не наблюдается. Лишь совсем недавно стали подключаться евроструктуры, что озвучивают призывы к власти, чтобы был соблюден баланс. Она отметила, что протесты используют оппозиционные политформирования, потому как другие инструменты влияния им не доступны.

Что касается ПСРМ, то Жантуан не считает ее оппозиционной. В настоящее время социалистами предпринимается попытка внести изменения в повестку дня протестных акций. Кроме того, они уходят от обещания нем создавать альянсы с олигархическими политформированиями, указала экс-депутат.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить