.

Пн09252017

В МолдовеПт, 22 Сен 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Политика Плынгэу: В РМ было нарушено право на территориальную целостность


Плынгэу: В РМ было нарушено право на территориальную целостность

Плынгэу: В РМ было нарушено право на территориальную целостность

По мнению представителя платформы DA Дину Плынгэу, вопрос приднестровского урегулирования должен рассматриваться как приоритетный, потому как он несет национальную значимость, сообщает ipn.md.

 

Кроме того, он отметил, что это вопрос касается и международного права, потому как стороны – РМ и РФ, подчеркнув, что право Молдовы на территориальную целостность нарушили.

По мнению платформовца, конфликт из фазы вооруженного перешел в фазу интересов экономического характера. Различными политсилами в Кишиневе финансируется сепаратизм через деятельность некоторых ведомств, что находятся на лево- и правобережье, применяя мошеннические схемы.

По словам Плынгэу, требование вывести войска так и будет иметь статус заявления, потому как факты свидетельствуют совершенно о другом. То есть в действительности желание решить приднестровский конфликт мнимое.

Он напомнил, что на неподконтрольной территории проживают свыше четырехсот тысяч молдавских граждан, чьи права нарушили. В первую очередь следует беспокоиться  по поводу их безопасности.

Плынгэу заявил, что самый правильный способ решить конфликт - мирный

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить