.

Пт11242017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Политика Боцан: Требование вывода войск с левого берега Днестра - политический акт


Боцан: Требование вывода войск с левого берега Днестра - политический акт

Боцан: Требование вывода войск с левого берега Днестра - политический акт

По мнению аналитика Игоря Боцана, требование вывести войска из Приднестровье – политический документ регионального контекста, потому как РМ, Грузия и Украина намерены стоять на общей позиции, потому как РФ ведет одну и ту же игру в этих странах, сообщает ipn.md.

 

То есть 3 вышеназванные страны заняты поиском поддержки у мирового сообщества и Евросоюза, а РФ является противником такого расклада.

Процесс интернационализации конфликта на Днестре может быть ошибочным, считают эксперты. Однако и непризнанная ПМР, что раньше не желала переговорного процесса в формате «5+2», сейчас готова к этому, как и РФ.

Боцан назвал принятую декларацию документом политического характера, что выражает позицию парламентской коалиции. Он высказал мнение, что контекст документа можно считать новым и уникальным, причиной чего стало майское решение КС, где говорилось, что нахождение войск РФ в приднестровском регионе незаконно и неконституционно. Кроме того, так было заявлено, что Приднестровье оккупировала РФ.

По словам Боцана, у сторон, что являются участниками конфликта, должен быть план действий, что будет происходить в случае ухода рФ из региона, потому как возможны неконтролируемые всплески. Однако такового плана нет,  по этой причине декларация является политическими документом. 

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить