.

Пн09252017

В МолдовеПт, 22 Сен 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Политика Promo-LEX: Применение смешанной системы начинается с опозданием и при нарушении закона


Promo-LEX: Применение смешанной системы начинается с опозданием и при нарушении закона

Promo-LEX: Применение смешанной системы начинается с опозданием и при нарушении закона

По убеждению экспертов ассоциации Promo-LEX, решение перейти на смешанную избирательную систему принято с опозданием, сообщает ipn.md.

 

Более того, они отметили, что это происходит с нарушениями законодательства. Также подрывается независимость комиссии, в чьи задачи входит образование одномандатных округов.

В заявлении, обнародованном ассоциацией, указано, что Кабмин не сформировал нацкомиссию в срок, что предусмотрен законом. Проект по поводу регламента работы комиссии, который разработан Минюстом, не оговаривает поименный ее состав и сколько будет действовать ее мандат.

Как считают авторы заявления, статьей третьей закона от двадцатого июля, что внес изменения избирательной системы, Кабмин обязан в течение тридцати дней, то есть до двадцатого августа, создать эту комиссию. Однако это не было выполнено.

Но восемнадцатого августа Минюст выступил с предложением о вынесении на открытое обсуждение проект, касающийся регламента работы комиссии. Проектом не предусмотрен поименно состав и период действия ее мандата. Тем не менее в нем установлены разные нормы, что являются компетенцией самой комиссии.

Эксперты указали, что правительственная инициатива касательно регламента того, как должна работать комиссия, что по закону должна быть независима, и сама разработать свой регламент, по факту значит, что в деятельность комиссии прямо вмешиваются.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить