.

Пт11242017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Политика Додон не подписывает закон о талонах на питание


Додон не подписывает закон о талонах на питание

Додон не подписывает закон о талонах на питание

От президента Игоря Додона получен отказ в промульгировании закона о талонах на питание, сообщает noi.md.

 

По его утверждению, такое решение он принял, потому как речь идет о задаче, что не свойственна объекту законодательного права.

Кроме того, в документе за подписью Додона, говорится, что законом предусмотрены условия, что не относятся к сфере коммерческих отношений предприятий общепита, потому возникает вариант поставки товаров авансом. В результате есть определенные риски: активность субъекта по причине того, что будут иммобилизованы источники его финансирования, может снизиться.

Также президент отметил, что при введении талонов могут быть созданы предпосылки, касающиеся уклонения от налогообложения, а потому Додон высказал рекомендацию о том, чтобы данные услуги предоставлялись посредством продовольственной либо банковской карты.

Ранее сообщалось, что депутаты 54-мя голосами поддержали проект закона по поводу введения талонов во 2-м чтении двадцатого июля. После того как проект закона приняли в 1-ом чтении, Минтруда и оппозиционные политформирования озвучили ряд возражений по данному документу.

По мнению Минтруда, выдача работодателем талонов на питание неоднозначна, а потому в законе следует прописать четко механизм выдачи.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить