.

Пн09252017

В МолдовеПт, 22 Сен 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Политика Румынский депутат: Подготовка к объединению Молдовы и Румынии должна завершиться в 2018-м


Румынский депутат: Подготовка к объединению Молдовы и Румынии должна завершиться в 2018-м

Румынский депутат: Подготовка к объединению Молдовы и Румынии должна завершиться в 2018-м

По словам Константина Кодряну, румынского парламентария, завершение подготовки к объединению РМ и Румынии произойдет уже в следующем году, сообщает infotag.md.

 

Такое заявление было сделано в ходе конференции.

По убеждению Кодряну. Проект, предполагающий объединение двух стран, - важнейший для Румынии с того времени, как страна присоединилась к Североатлантическому союзу и ЕС.

Он отметил, что в следующем году исполняется 100-летний юбилей Великого объединения, тут же задаваясь вопросом: надо ли это рассматривать как праздник, если принимать во внимание, что в настоящее время 2 румынских государства живут по отдельности.

Кодряну считает, что Румынии следует сделать объявление о том, что проект воссоединения является государственным. При этом ей следует использовать опыт, что был получен Германией в ходе процесса объединения ФРГ и ГДР. Кроме того, он напомнил, что в основе должно быть Хельсинкское соглашение по безопасности. Там четко прописано, что изменение границ стран может произойти по международному праву, мирно либо по достигнутым договоренностям.

Евгений Попеску, лидер Нацфронта по поддержке румынской диаспоры, выразил согласие с депутатской точкой зрения. По его словам, Румыния должна заявить о своих интересах в РМ, потому как если это будет «ничья земля», то сюда придет Россия.

 

Loading...

Обсуждение:

Комментирование новости   

#1 Smart » 17.08.2017 13:36

Теперь понятно, почему ДПМ заключила соглашение с правым сектором.http:/ /bukpravda.cv.u a/blogy/entry/2 017-08-14-11-30 -03.html#.WZQmc 1VJaUk Украинские радикалы научат, как нужно бороться с несогласными.

Smart

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить