.

Пн12112017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Политика Реакция ЕС на введение смешанной системы в Молдове


Реакция ЕС на введение смешанной системы в Молдове

Реакция ЕС на введение смешанной системы в Молдове

По мнению политолога Диониса Ченушэ, хотя Евросоюз предупреждал Молдову по поводу предоставления макрофинансовой помощи, однако принятие во 2-ом чтении закона об электоральной реформе является доказательством того, что стратегическое планирование с успехом сочетается с серьезными ресурсами, сообщает ipn.md.

 

Кроме того, в таких действиях отражен смелый расчет риска, что осуществила Демпартия.

Эксперт утверждает, что принятие электоральной реформы доказывает, что постановка Евросоюзом условий не вызывает особого испуга у молдавской власти.

По его убеждению, заявление, что было озвучено Ханом и Могерини показувает серьезную позицию, но сам документ не указывает, что в Евросоюзе растревожились либо сильно раздражены по поводу случившегося в молдавском парламенте.

Вполне вероятно, что вместо драматизации ситуации, в Евросоюзе решили отнестись к происходящему прагматично. Более того, стоит напомнить, что макрофинансирование для РМ тесным образом увязывается с предварительными политическими условиями, что молдавская власть еще не выполнила.

По словам Ченушэ, спокойного тона заявление показывает, что Евросоюз не желает быть вовлеченным в кампанию манипулирования мнением общества, что в Демпартии используется для того, чтобы переложить на ЕС ответственность за вероятный отказ от оказания помощи Молдове.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить