.

Чт07272017

В МолдовеСр, 26 Июль 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Политика Пиркка Тапиола: Молдова нуждается в чувстве идентичности


Пиркка Тапиола: Молдова нуждается в чувстве идентичности

Пиркка Тапиола: Молдова нуждается в чувстве идентичности

По убеждению Пиркки Тапиолы, главы миссии Евросоюза в Кишиневе, Молдова не прилагает достаточно усилий, чтобы была сформирована общая гражданская идентичность, сообщает ipn.md.

 

Что касается основного деструктивного фактора, то это – дискурс, который разъединяет.

По словам  посла, чем большую активность проявляет данный дискурс, тем явнее поляризуется социум. Тапиола отметил, что подобная атмосфера абсолютно не сплачивает граждан.

Впрочем, он признал, что пока он занимал свою нынешнюю должность, то предлагались инициативы, преследующие цель – сплотить молдавский социум.

В числе таковых Тапиола назвал утвержденную Нацстратегию по интеграции нацменьшинств. Это – важный шаг, за что выступал ЕС и страны-участники.

По его мнению, крайне важный момент – формирование чувства идентичности, на первом месте тут идентичность гражданская, не говоря уже о таком виде, как национальная идентичность. Тапиола подчеркнул, что это фактор, который объединяет.

Тот факт, что нет идентичности, в конечном итоге становится причиной того, что молдаване многого ожидают от сил извне – РФ, Евросоюз, некоторые страны ЕС, нежели от сил внутри самой страны.

 

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить