.

Вс11192017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Политика Давление правительства на CALM вызвало негодование коммунистов


Давление правительства на CALM вызвало негодование коммунистов

Давление правительства на CALM вызвало негодование коммунистов

По утверждению депутата ПКРМ Елены Боднаренко, Кабмин оказывает давление на Конгресс местных властей, предпринимая попытки подчинить его, сообщает noi.md.

 

Причина этого – критическая позиция CALM касательно административно-территориальной реформы, разработка которой идет в настоящее время. В конечном итоге это приведет к тому, что количество мэрий будет существенно сокращено.

Такие действия со стороны Кабмина депутат назвала неприемлемыми.

По мнению Боднаренко, вполне устраивал власть до того момента, пока лишь предлагал меры, направленные на то, чтобы улучшить законодательство, занимался привлечением проектов, касающихся обучения и продфподготовке будущих мэров, ремонтными и строительными работами в населенных пунктах объектов соцкультбыта. Но как только конгресс предпринял попытки воспротивиться внедрению данной реформы, у него сразу же возникли проблемы.

Боднаренко отметила, что админсоветом конгресса была дана жесткая оценка реформе, что предлагает Кабмин, уже в ходе первых открытых слушаний. После того в Кабмине и Госканцелярии решили отказаться от сотрудничества с конгрессом.

В завершение депутат отметила, что власть на местах не обязана выполнять решения тех, кто желает получить полную власть над всей страной.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить