.

Чт07272017

В МолдовеСр, 26 Июль 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Политика Лянкэ: МВФ и Всемирный банк стали жертвами грязных местных политических игр


Лянкэ: МВФ и Всемирный банк стали жертвами грязных местных политических игр

Лянкэ: МВФ и Всемирный банк стали жертвами грязных местных политических игр

По мнению экс-премьера Юрия Лянкэ, вполне вероятно, что ВБ и МВФ имеют отношение к грязным политическим играм, сообщает politics.md.

 

Такое заявление нынешний вице-спикера молдавского парламента сделал после того, как в этих финансовых учреждениях опровергли его слова о том, что он обсуждал с ними кризис с проблемными банками Молдовы.

По словам Лянкэ, он не исключает вероятности того, что ошибочно ВБ и МВФ имеют отношение к грязным политическим играм. Многие СМИ после заявлений данных финучреждений поспешили заявить, что экс-премьер лжет, однако в действительности эти СМИ определенным политикам, пояснил Лянкэ. Заодно он напомнил, что 2 года тому назад оппоненты признали, что перед ними стоит цель – клевета в его адрес.

По утверждению Лянкэ, в качестве обвинения ему предъявлено, что он не провел предварительные консультации с финструктурами международного уровня перед тем, как подписал решение по поводу выделения кредитов трем молдавским банкам. Однако он заверяет, что консультации велись весь 2014-ый.

Он пояснил, что они были формального и неформального плана, но проводились регулярно.

В завершение Лянкэ заявил, что в случае необходимости направит запросы в ряд учреждений по этой теме.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить