.

Чт07272017

В МолдовеСр, 26 Июль 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Политика Евродепутат: Мы не можем просить денег европейских граждан на политические авантюры


Евродепутат: Мы не можем просить денег европейских граждан на политические авантюры

Евродепутат: Мы не можем просить денег европейских граждан на политические авантюры

По словам румынского евродепутата Кристиана Преды, Молдове не будет выделена финпомощь, если Кишинев не выполнит рекомендации, данные экспертами ВК, сообщает ipn.md.

 

Более того, это касается большего – отказа от намерений власти изменить избирательную систему.

Преда пояснил, что фактически любое отклонение от того, что рекомендации ВК должны быть соблюдены, приведет к тому, что евроструктурами будет принято решение отрицательного содержания касательно выделения финподдержки нашей стране.

По его утверждению, ЕС готов к оказанию помощи РМ, однако речь не идет о поддержке режима, что меняет избирательную систему с единственной целью – остаться у власти. Преда указал, что очевидно, что в Кишиневе этого не понимают, но в Европарламенте не могут просить у граждан ЕС деньги на то, чтобы в Молдове совершались авантюры политического характера.

Евродепутат поделился мнением, что решение касательно изменений избирательной системы не относится к разряду необходимых для молдаван. Молдаване ожидают иных решений, а не тех, что призваны помочь остаться у власти некоторым политикам. Кишинев бы проявил мудрость в том случае, если бы все-таки проект  закона об изменении  избирательной системы был отозван.

 

 

 

 

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить