.

Вт09192017

В МолдовеВт, 19 Сен 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Политика Додон: Не допущу превращения Молдовы в пушечное мясо НАТО


Додон: Не допущу превращения Молдовы в пушечное мясо НАТО

Додон: Не допущу превращения Молдовы в пушечное мясо НАТО

По словам  президента РМ Игоря Додона, РМ не должна входить в какие-либо блоки, потому как в противном случае будет поставлена под угрозу ее государственность, сообщает bloknot-moldova.md.

 

Такой комментарий был дан по поводу намерений Евросоюза и Североатлантического альянса работать над повышением обороноспособности Молдовы.

Президент подчеркнул, что РМ является нейтральным государством, а потому ей не следует вмешиваться в какие-либо бойни геополитического плана. Более того, нельзя допустить, чтобы страну использовали в качестве геополитического пушечного мяса.

Надо не давать никому возможности использовать Молдову в качестве пешки в процессе геополитической борьбы в регионе, которую ведут Восток и Запад, считает Додон.

Он подчеркнул, что стране следует делать все возможное, чтобы был признан ее нейтральный статус. Его следует в обязательном порядке сохранить в дальнейшем.

По убеждению президента, это – залог государственности РМ. Если произойдет обратное, то РМ как государство исчезнет.

Он отметил, что предпринимаемые властью попытки открытия НАТОвского офиса, затаскивания страны в различные программы этого военного блока наносят ущерб нацинтересам Молдовы.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить