.

Сб12162017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Политика Депутаты от оппозиции: Рекомендации Венецианской комиссии необходимо соблюдать


Депутаты от оппозиции: Рекомендации Венецианской комиссии необходимо соблюдать

Депутаты от оппозиции: Рекомендации Венецианской комиссии необходимо соблюдать

Оппозиционные депутаты считают, что парламент должен учитывать рекомендации, что даны экспертами ВК по поводу изменения избирательной системы, сообщает ipn.md.

 

Об этом было заявлено в телеэфире.

По словам Юрия Цапа, депутата ЛДПМ, что является противником внесения изменений, данные ВК рекомендации должны быть реализованы, несмотря на то, что у них нет обязательного статуса закона.

Он напомнил, что Молдова фактически пребывает под мониторингом. По мнению Цапа, это сравнимо с вотумом недоверия. Никто из стран, вступивших в ЕС, не пренебрегали рекомендациями ВК.

По утверждению Валерия Мунтяну, вице-председателя ЛП, рекомендации  подлежат строгому соблюдению. Он назвал это правовым анализом, где экспертами выражена озабоченность. Молдова обладает большими рисками остаться в так называемом черном списке, если власть проигнорирует выводы ВК.

По заверениям депутата ПСРМ Владимира Цуркана, проект закона по поводу перехода на смешанную систему голосования должен быть приведен согласно рекомендаций ВК.

Он подчеркнул, что Молдова должна применить передовой опыт в свое законодательство.

По словам Валерия Гилецкого, лидера ЕНГ, депутатами будет вынесено решение касательно поддержки в зависимости от того, как будут учтены рекомендации ВК.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить