.

Ср10182017

В МолдовеВт, 17 Окт 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Политика Дудогло: Депутаты-гагаузы готовы сложить мандаты, если пакет «гагаузских законов» не примут


Дудогло: Депутаты-гагаузы готовы сложить мандаты, если пакет «гагаузских законов» не примут

Дудогло: Депутаты-гагаузы готовы сложить мандаты, если пакет «гагаузских законов» не примут

В телеэфире Николай Дудогло, депутат ДПМ, заявил, что парламентарии- представители Гагаузии, готовы отказаться от мандатов в том случае, если не примут пакет так называемых гагаузских законов, сообщает gagauzinfo.md.

 

Он поделился мнением, что довольно длительный период центральная власть предпринимала все возможное, чтобы лишить полномочий Гагаузскую автономию.

В настоящее время ситуация дошла до того, то депутаты от Гагаузии говорят открытым текстом, что если им не оказывается поддержка, то они могут сложить мандаты.

По словам Дудогло, за ними стоит автономия и ее население. И тот факт, что сейчас примут либо нет законы, останется навсегда.

Он проинформировал, что ряд депутатов предложили взять за основу то, что предложила гагаузская сторона, а потом вносить поправки посредством дополнительного проекта закона. Однако этого ни при каких вариантах не следует допускать.

По убеждению депутата, в 1-м чтении  проект надо принимать в том виде, что он подготовлен межпарламентской комиссией. При этом он согласен, что в ходе 2-го чтения придется вносить много поправок. Однако и при таком варианте депутаты от Гагаузии намерены вести борьбу за то, чтобы пакет законов был принят в первоначальном варианте.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить