.

Вс06252017

В МолдовеПт, 23 Июнь 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Политика Экс-депутат: Несоблюдение рекомендаций ВК действующим режимом приведет к потере финпомощи и непризнанию выборов


Экс-депутат: Несоблюдение рекомендаций ВК действующим режимом приведет к потере финпомощи и непризнанию выборов

Экс-депутат: Несоблюдение рекомендаций ВК действующим режимом приведет к потере финпомощи и непризнанию выборов

По мнению экс-депутата Григория Петренко, если нынешний режим не будет соблюдать рекомендации, что дадут эксперты ВК, как об этом заявили президент РМ и спикера парламента, то Молдова потеряет финпомощь, а результаты  выборов не будут признаны, сообщает moldnews.md.

 

Так как Петренко лишен права участия в протестных акциях, то он обратился с аудиозаявлением, что было обнародовано на митинге у парламента одиннадцатого июня.

По его словам, недавно спикер Андриан Канду и т.н. президент Игорь Додон дали понять, что Молдова не будет придерживаться рекомендаций экспертов ВК.

Однако такой вариант чреват потерей финпомощи от партнеров по развитию.

По убеждению экс-депутата, это можно рассматривать как очередное доказательство, что в нашей стране у власти – диктаторский режим, то есть нет ничего общего с гражданскими правами, правовым государством и демократическими ценностями.

Более того, Петренко заявил, что не выполнение рекомендаций ВК  приведет к тому, что Евросоюзом не будут признаны проведенные выборы как свободные, демократические и честные.

Экс-депутат пояснил, что крайне важно объединение оппозиционных сил против желания лидера Демпартии Владимира Плахотнюка ввести в высший законодательный орган тех, кто угоден системе.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить