.

Пн10232017

В МолдовеПт, 20 Окт 2017 9am

Back Вы здесь: Новости Политика Плахотнюк: Молдова должна усилить свою внешнюю политику


Плахотнюк: Молдова должна усилить свою внешнюю политику

Плахотнюк: Молдова должна усилить свою внешнюю политику

По убеждению лидера Демпартии Владимира Плахотнюка, Молдове следует усилить внешнюю политику, сообщает noi.md.

 

Такое заявление было сделано на выходных в ходе состоявшегося Национального политсовета молодежного направления политформирования.

Давая комментарии по поводу недавней высылки 5-х дипломатов из РФ, демократ пояснил, что это – ответ на осуществляемое давление на молдавских представителей в Российской Федерации.

По его словам, Республика Молдова должна в обязательном порядке  подвергнуть пересмотру внешнюю политику с той целью, чтобы испытывать чувство уверенности перед государствами, что обладают силой.

Надо уходить от позиций слабого и постоянно давать отпор, когда кем-то ущемляются права нашей страны и наших граждан, либо кто-то считает нормальным нападать на молдаван, как недавно случилось в российской столице.

По признанию Плахотнюка, тогда он сделал все от него зависящее, чтобы граждане РМ не опускались, как рабы какой-то империи. Страной должно быть заявлено, что хотя она занимает небольшую территорию, тем не менее в ее отношении должно проявляться уважение.

Лидер Демпартии призвал молодежь к более активному участию в политике, потому как от этого зависит, будет ли реформирован молдавский политический класс.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить