.

Вс06252017

В МолдовеПт, 23 Июнь 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Политика Пособники Киртоакэ блокируют работу КМС


Пособники Киртоакэ блокируют работу КМС

Пособники Киртоакэ блокируют работу КМС

По мнению некоторых мунсоветников, решение по поводу блокирования работы КМС поясняется мотивами политического характера, сообщает noi.md.

 

Как считают Ион Чебан, лидер фракции ПСРМ, и Геннадий Бутнару, представитель фракции ПКРМ, тот факт, что нет кворума в КМС лишь усугубляет положение касательно складирования мусора в столице.

Коммунистом было отмечено, что в течение 2-ой недели КМС не удается собрать необходимый кворум.

По его словам, как стало очевидным, большей частью решения в мунсовете принимаются, основываясь на политических критериях. Фракция, которую он представляет, постоянно приходит на заседания, независимо от того, кто их созывает. Ботнару подчеркнул, что в настоящее время всем советникам следует собраться для того, чтобы был избран секретарь КМС. Только после этого все решения, что принимаются в ходе заседаний, имеют право на вступление в силу.

Кроме того, он напомнил, что по-прежнему основной проблемой является положение со складированием ТБО, что поставляются из Кишинева.

По словам Ботнару, на полигоне ТБО, что находится в Цынцаренах, есть условия для складирования там мусора. Для этого надо начать переговорный процесс с местным населением, потому как срок ультиматума, что выдвинули жители Бубуечь, скоро завершится.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить