.

Сб11252017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Политика Движение "Спасем Молдову!" призвало законодательно запретить унионизм


Движение "Спасем Молдову!" призвало законодательно запретить унионизм

Движение

На минувших выходных организация "Спасем Молдову!", являющаяся народным движением, провела учредительное собрание. В мероприятии участвовали представители двадцати районов молдавской республики. Среди приглашенных были спецназовцы, отставные офицеры, работники погранслужбы, афганцы и комбатанты, члены партий патриотичной направленности и представители различных общественных организаций.

 

Организаторы отмечают, что причина съезда заключается в намерении обсудить все важные на данный момент вопросы, проанализировать текущие вызовы государственности, в числе которых атаки на нейтральный статус, суверенитет и единство. Кроме того, они планировали рассмотреть существующие перспективы развития Молдовы.

Влад Батрынча, народный депутат от Социалистической партии, также принял участие в мероприятии. Он высказался за формирование структур движения "Спасем Молдову!" во всех регионах республики. Он считает, что деятельность Иона Маху колоссальна по значимости. Спасение страны должны быть вне политики, оно должно объединить всех граждан.

Политик убежден, что Молдове необходимо взять пример с румынских властей, где жестко пресекаются любые попытки формирования унии. Влад Батрынча призвал руководство республики запретить унионизм на законодательном уровне.

Помимо прочего, в ходе собрания была принята декларация в поддержку Игоря Додона, как кандидата в президенты от Партии социалистов.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить