.

Чт04272017

В МолдовеПн, 24 Апр 2017 8pm

Back Вы здесь: Новости Политика ЦИК объяснила почему в списках избирателей есть "мертвые души"


ЦИК объяснила почему в списках избирателей есть "мертвые души"

ЦИК объяснила почему в списках избирателей есть

Список избирателей размещенный на официальном сайте Центризбиркома устарел. Об этом говорится в заявлении сделанном ЦИК Молдова в ответ на результаты расследования "RISE Moldova", в котором идет речь о том, что списки избирателей включают в себя множество умерших людей.

 

Журналисты издания проверили данные трехсот граждан Молдовы и выявили, что более 100 человек уже нет в живых, тем не менее, они продолжают числиться в реестре ЦИК, и соответственно, имеют право голосовать.

В заявлении Центризбиркома говорится о том, что журналисты, совершившие расследование, просматривали данные содержащиеся в онлайн-списках избирателей. Однако, вся информация этой базы не отображает текущую ситуацию, так как она была сформирована на крайних выборах и с того времени еще не обновлялась. В ЦИК заверили, что в новых списках размещены имена лишь 3 человек из 100 обнаруженных представителями средства массовой информации. В центральной комиссии сожалеют об этом и призывают все соответствующие структуры, в первую очередь ЗАГС и ГП "Регистру", более усердно заниматься уточнением данных о молдавских гражданах.

Одновременном с этим, в заявлении ЦИК отметил, что они высоко оценили работу, которую проделали в "RISE Moldova".

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить