.

Сб11182017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Политика Лупу считает, что Молдова должна была идти по стопам стран Прибалтики


Лупу считает, что Молдова должна была идти по стопам стран Прибалтики

Лупу считает, что Молдова должна была идти по стопам  стран Прибалтики

Политическую ситуацию в Молдове еще нельзя назвать стабильной. Такое заявление сделал Мариан Лупу, глава Демократической партии.

 

Лупу отметил, что за годы независимости множество партий прошли путь от взлета до падения, некоторые вовсе исчезли с политической арены республики. По мнению демократа, это все говорит о том, что политическая система продолжает быть нестабильно, и ей нужно больше времени, чтобы устояться. Одновременно с этим, Мариан Лупу сказал, что Молдова стала демократическим государством, научилась цивилизованным способом осуществлять изменения в политической жизни, т.е. проводить выборы, а не выходить на улицы и применять физическую силу.

Помимо прочего, политик убежден, что частая смена власти происходила из-за того, что никто не мог сразу после приобретения независимости четко обозначить дальнейший путь развития республики, как это сделали страны Прибалтики. Лупу уверен, что молдаване стали бы сплоченными еще 25 лет назад, если бы руководители того периода сделали проевропейский выбор.

Глава Демпартии, заявил, что теперь Молдова определила модель развития, которой она будет следовать, и им является Евросоюз. Все, что нужно делать власти - укреплять государственные институты, приводить местное законодательство в соответствии с европейским, привлекать иностранные инвестиции.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить