.

Пт09222017

В МолдовеЧт, 21 Сен 2017 9am

Back Вы здесь: Новости Политика С августа парламентские партии будут получать финпомощь из госбюджета республики


С августа парламентские партии будут получать финпомощь из госбюджета республики

С августа парламентские партии будут получать финпомощь из госбюджета республики

Центризбирком постановил выделить из госбюджета сорок миллионов леев для политических формирований Молдовы.

 

Денежные средства будут представлены по результатам, которые были достигнуты партиями на осенних выборах в 2014 году в законодательный орган страны, и прошлогодних местных.

Алина Руссу, глава Центризбиркома, сказала, что обозначенную сумму распределят пропорционально, в соотношении 50x50 для партий прошедших в местные органы власти, и в центральный парламент. Она добавила, что политические силы обязуются сформировать банковские счета, на которые начиная с августа 2016 года будут каждый месяц перечисляться обещанные суммы.

Алина Руссу также уточнила, что субсидии для внефракционных кандидатов не предусмотрены, а между избирательными блоками сумма будет разделена поровну.

Напомним, что по результатам выборов 2014 года, в законодательный орган попали социалисты набрав 20,51 процент поддержки, либерал-демократы - 20,16 процента, коммунисты - 17,48 процента, демократы - 15,80 процента и либералы - 9,67 процента. Этот же список партий прошел и на местных выборах состоявшихся через год после парламентских.

В марте прошлого года, законодательный орган утвердил законопроект, по которому политические партии Республики Молдова смогут получать ежегодную финансовую помощь из госбюджета, предоставляемую в соответствии с достигнутыми успехами на выборах.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить