.

Вт04252017

В МолдовеПн, 24 Апр 2017 8pm

Back Вы здесь: Новости Политика Ткачук признался, чем он занимался будучи идеологом ПКРМ


Ткачук признался, чем он занимался будучи идеологом ПКРМ

Ткачук признался, чем он занимался будучи идеологом ПКРМ

Марк Ткачук считает, что его деятельность как политика, состояла из двух этапов: советника президента и оппозиционера. Об этом он сообщил в ходе интервью.

 

Тем не менее Ткачук отмечает, что в оба периода практически девяносто процентов его времени занимала экспертная деятельность. Он готовил большое множество документов аналитического характера, связанных как с внутренней, так и внешней политикой республики. Среди прочих тем он затрагивал вопрос Приднестровья и европейской интеграции. Помимо прочего он был ответственен за подготовку международных визитов, разрабатывал медиапланы и организовывал предвыборные кампании. После он был сосредоточен на чисто партийной работе.

Он добавил, что при этом он не чувствовал легкость или окрыленность. В тоже время, какие-то задачи реализовались с куражом и вдохновением. Он сказал, что ему придавало сил и оптимизма осознание факта того, что они единственная страна в Европе где дважды коммунисты побеждали на выборах.

Когда он перешел в оппозицию, очень многие вещи поменялись. Пришлось изучать новые технологии и методы: как организовать протестные акции, пикеты и многотысячные демонстрации. Партии пришлось кардинально переучиваться. По этой причине Ткачук много времени провел посещая лекции и семинары. Оппозиционная деятельность сделала его более публичным человеком: пришлось чаще выступать в парламенте, принимать участие в теле- и радиоэфирах.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить