.

Ср10182017

В МолдовеВт, 17 Окт 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Политика Лянкэ: Кандидаты в президенты от PAS и DA совершают ошибку


Лянкэ: Кандидаты в президенты от PAS и DA совершают ошибку

Лянкэ: Кандидаты в президенты от PAS и DA совершают ошибку

Правая оппозиция назовет имя единого кандидата на пост президента республики в конце сентября, после подведения результатов общественного опроса.

 

Партия "Действие и солидность" и "Платформа DA" собираются начать раздельный сбор подписей за выдвижение Андрея Нэстасе и Майи Санду.

Либерал-демократы, которые решили присоединиться к оппозиционному объединению, не стали выдвигать своего кандидата. Они намерены поддержать как Андрея Нэстасе, так и Майю Санду.

Сбор подписей стартует 1 сентября. Данный процесс будет происходить раздельно.

Ранее к этим политическим мог примкнуть и Юрий Лянкэ со своей Европейской народной партии, однако, он в определенный момент решил пойти своим путем.

Лянкэ заявил, что партии правого толка, решившие пойти на выборы 30 октября единым фронтом, так и не смогут добиться видимых результатов и договор останется лишь на бумаге. Их главной ошибкой заключается то, что собирать подписи они станут за двух кандидатов по отдельности.

Александр Слусарь, заместитель главы "Платформа DA", напротив убежден, что они поступают верно. К тому же ранее между политическими формированиями была достигнута договоренность, по который каждая партия занимает консолидацией своего электората самостоятельно.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить