.

Вс04302017

В МолдовеПн, 24 Апр 2017 8pm

Back Вы здесь: Новости Политика Чем живут сейчас экс-президенты Молдовы


Чем живут сейчас экс-президенты Молдовы

Чем живут сейчас экс-президенты Молдовы

За годы независимости в Молдове до завершения своего официального мандата работали 4 президента. Кроме того, еще двое находились на должности и.о. президента.

 

Владимир Воронин, Мариан Лупу и Михай Гимпу остаются в политике по сей день, возглавляя свои политические формирования.

Мирча Снегур - первый президент республики. Сейчас он на пенсии, отдыхает и пишет мемуары. Проживает он в столичной квартире, купленной еще 20 лет назад, но зарегистрированной лишь в 2007-м году. Президент утверждает, что он не владеет никаким бизнесом, но известно что его жена была одним из учредителей фирмы занимающейся продажей минеральной воды.

Петр Лучински занял кресло лидера Молдовы после Снегура. В наши дни он ведет свой бизнес, зарегистрированный 4 года назад. Его фирма "VVP Grup" занимается недвижимостью. Стоит отметить, что имя экс-президента значится в отчете "Kroll". Там он упоминается как один из тех, кто выкупил акции банка "Unibank" вовлеченного в кражу века.

Владимир Воронин был третьим президентом. Именно он правил Молдовой дольше всех. Сейчас Воронин является лидером Партии коммунистов и владельцем акций "Fincombank" на 5 млн леев. Живет он в Кишиневе, в доме площадь которого составила 300 квадратных метров.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить