.

Вт05302017

В МолдовеСр, 24 Май 2017 9am

Back Вы здесь: Новости Политика Чебан: Киртоакэ пытается избежать референдума по его отставке


Чебан: Киртоакэ пытается избежать референдума по его отставке

Чебан: Киртоакэ пытается избежать референдума по его отставке

Дорин Киртоакэ делает все возможное, чтобы предотвратить проведение референдума по его отставке с должности мэра Кишинева. Такое заявление на своей страничке в Фейсбук сделал Ион Чебан, глава социалистической фракции в столичном муниципальном совете.

 

Чебан сказал, что к сегодняшнему дню дело о проведении референдума распределили между собой судьи Апелляционной палаты. Он напомнил всем, что заключение первой инстанции было положительным, а Центральная избирательная комиссия даже выдала удостоверение. По правилам, члены Апелляционной палаты обязаны предоставить ответ не позднее, чем через трое суток.

Политик отметил, что если опираться на европейскую практику и стандарты, то постановление палаты должно быть положительным. И уже в пятницу, 19 августа, инициативная группа могла бы начать процесс сбора подписей. Однако, в примэрии и лично, отдыхающий на данный момент, городской голова Кишинева пытаются бойкотировать установленную законом процедуру. К тому же Киртоакэ ранее уже открыто заявлял, что не намерен соглашаться с референдумом.

Напомним, что Центральный суд утвердил инициативную группу, которая займется проведением референдума по отставке действующего мэра Кишинева.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить