.

Вс04302017

В МолдовеПн, 24 Апр 2017 8pm

Back Вы здесь: Новости Политика Нэстасе призвал возобновить протесты после сноса Городка достоинства


Нэстасе призвал возобновить протесты после сноса Городка достоинства

Нэстасе призвал возобновить протесты после сноса Городка достоинства

Решение властей об эвакуации Городка достоинства является незаконным. С таким заявлением выступили представители Гражданской платформы DA.

 

Активисты организации убеждены, что подобными действиями руководство страны пытается запугать участников протестного движения.

Андрей Нэстасе, председатель партии "Платформа DA", сказал, что олигархическая власть готовит на площади парад, поэтому он призывает молдаван и все оппозиционные силы вновь объединить усилия для возобновления протестов.

Нэстасе заметил, что парад не уместен в тяжелых условиях, в которых находится сейчас молдавская республика. Население не живет, а лишь пытается выжить. С каждым днем это делать становится все сложнее, молодежь покидает родные края и мигрирует за рубеж. Но политик верит, что все трудности делают человека лишь сильнее. Поэтому он считает, что настало время возобновить антиправительственные акции протеста.

Напомним, что утром, минувшей субботы, по поручению местных органов власти были снесены палатки Городка достоинства, которые были установлены приверженцами Гражданской платформы "Достоинство и правда" на площади Великого Нацсобрания еще в сентябре 2015 года. Решение суда пытались опротестовать В Апелляционной палате, и Высшей судебной палате. Тем не менее обе инстанции признали законным судебное постановление.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить