.

Вс04302017

В МолдовеПн, 24 Апр 2017 8pm

Back Вы здесь: Новости Политика Эксперт рассказал о новом сценарии, который подготовил Запад для Молдовы


Эксперт рассказал о новом сценарии, который подготовил Запад для Молдовы

Эксперт рассказал о новом сценарии, который подготовил Запад для Молдовы

Молдавские партнеры по развитию подготовили новый сценарий действий на очередной политический сезон.  Такое заявление сделал Владимир Брутер, эксперт в политической сфере.

 

В качестве доводов Брутер приводит внезапно возникшее желание партии "Платформа DA" объединиться для участия в президентской гонке с политическим формированием Майи Санду. Они готовы оставить позади внутрипартийные амбиции и выбрать единого кандидата.

Эксперт уверен, что Запад уже давно мечтает воплотить в жизнь идею объединения оппозиционных сил. Главная проблема заключалась в том, чтобы привести аргументы, которые помогут избежать конфликтов между этими партиями. Брутер сказал, что, кажется, в этот раз партнерам по развитию почти это удалось.

Они работают по схеме: заявляя о создании единого фронта, но не называя имя конкретного человека, который будет бороться за кресло президента.

Владимир Брутер полагает, что Запад сделает ставку скорее на Майю Санду, нежели на Андрея Нэстасе. После 30 октября, оппозиция продолжит тесное сотрудничество и уже на выборах в законодательный орган ставка будет сделана на политсилу Нэстасе, в то время как "Достоинство и Солидарность" вовсе не примет участие в парламентских выборах.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить