.

Пн10232017

В МолдовеПн, 23 Окт 2017 7am

Back Вы здесь: Новости Политика Тулбуре считает, что Молдова вернулась во времена феодального строя


Тулбуре считает, что Молдова вернулась во времена феодального строя

Тулбуре считает, что Молдова вернулась во времена феодального строя

За годы независимости Республика Молдова вернулась к феодальному строю. Все 25 лет страна жила в условиях деградации социальной сферы и демодернизации. Такое заявление сделал Алексей Тулбуре, политолог и бывший представитель Молдовы в Организации объединенных наций.

 

Тулбуре убежден, что люди, которые находятся сейчас при власти, должны сесть в тюрьму.

Молдавскому обществу не удалось сохранить единство, оно расколото по ряду различных аспектов, к примеру, по вопросу идентичности, разных взглядов на историю, нынешнему пути развития.

Кроме того, политолог обращает внимание на то, что политическая элита страны не стремится уменьшить существующий раскол. Напротив, действующие руководители усиливают противостояние между гражданами. Так властям легче манипулировать всей республикой.

За все годы самостоятельного развития страны, экономические показатели не улучшились. В Молдове не были построен новые производства, производственная мощность наравне с рабочими местами лишь сокращались. О катастрофе в экономическом секторе свидетельствует, то что на 1 пенсионера приходится лишь 1 рабочий.

Молдова страдает еще из-за массовой миграции. Люди покидают родину в поиске стабильной работы за рубежом.

Алексей Тулбуре считает,что республика остро нуждается в политической силе у которой будет четкий план преобразования государства.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить