.

Ср06282017

В МолдовеСр, 28 Июнь 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Политика Маковей: Молдова должна брать пример с прибалтийских стран


Маковей: Молдова должна брать пример с прибалтийских стран

Маковей: Молдова должна брать пример с прибалтийских стран

У Молдовы шансы на дальнейшее развитие будут только в случае, если власть будет вести реальную борьбу с коррупционной деятельностью и добиваться неподкупности руководителей как на высших уровнях, так и на местах. Об этом заявил Петру Маковей, глава Ассоциации независимой прессы.

 

Маковей полагает, что при других условиях через десятилетие Молдове грозит исчезновение как государству.

Эксперт считает, что молдавская республика достигла скудных результатов за 25 лет своей независимости. Некоторые страны за этот же период времени смогли показать отличные результаты, они продвинулись далеко вперед в своем развитии. В сложившемся положении дел виноваты власти республики, которые правили Молдовой все эти годы. Помимо этого, Маковей уверен, что главным промахом является факт того, что до сих пор республика находится в зоне влияния Российской Федерации. Страны Прибалтики напротив в первую очередь сделали все, чтобы ограничить какую-либо связь с Москвой.

Петру Маковей добавил, что на фоне всего плохого существует и много хорошего. К примеру, каждый молдаванин после обретения независимости получил возможность развиваться как личность. Поколения которые выросли за последние двадцать пять лет были более счастливы нежели их родители.

Энергетическая независимость и улучшение экономических показателей помогут наконец вырваться Молдове вперед.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить