.

Вт09192017

В МолдовеВт, 19 Сен 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Политика "Дело Платона" рассматривают как в суде Украины, так и Молдовы


"Дело Платона" рассматривают как в суде Украины, так и Молдовы

Заседание киевского Апелляционного суда относительно дела Вячеслава Платона перенесено на 9 августа. Суд должен был рассмотреть апелляцию адвокатов по освобождению Платона.

 

Одновременно с заседанием в Украине, дело бизнесмена рассматривали и в Молдове. Кишиневская Апелляционная палата не приняла жалобу адвокатов. Таким образом, ордер на арест Платона, по которому он был включен в международный розыск, все еще имеет силу.

Глеб Сегида, один из адвокатов в Украине, сказал, что на крайнее заседание Вячеслава Платона не доставили в зал суда. С подзащитным Сегиды была установлена видеосвязь.

Адвокат сообщил, что они будут настаивать на том, чтобы 9 числа их подзащитный присутствовал на заседании, где смог встретиться со своими адвокатами.

Кроме того, защитник олигарха отметил, что Платону не был представлен переводчик. Судебное делопроизводство ведется на украинском, а помещенный под стражу бизнесмен с трудом понимает терминологию на данном языке. Помимо прочих нарушений, защитник назвал отсутствие на заседании прокурора, и факт того, что подследственному не была предоставлена памятка, в которой должны быть перечислены все его права.

Отметим, что сторона защиты собирается добиться отмены постановления Печерского районного суда относительно ареста Вячеслава Платона на сорок суток.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить