.

Пн09252017

В МолдовеПт, 22 Сен 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Политика Штайнмайер сказал, когда Приднестровье получит особый статус


Штайнмайер сказал, когда Приднестровье получит особый статус

Штайнмайер сказал, когда Приднестровье получит особый статус

Вопрос о предоставлении Приднестровью особого статуса можно обсуждать только после того, как территориальная целостностью молдавской республики будет восстановлена. Такое заявление сделал Франк-Вальтер Штайнмайер, глава Министерства иностранных дел Германии и нынешний председатель Организации по безопасности и европейскому сотрудничеству, во время своего визита в Молдову.

 

Штайнмайер подчеркнул, Запад считает, что без восстановления государственных границ Молдовы нельзя рассматривать вопрос особого статуса приднестровского региона.

Европейский чиновник обратился к Молдове и непризнанному Приднестровью с призывом более активно участвовать в возобновившемся не так давно переговорном процессе относительно разрешения конфликта.

Франк-Вальтер Штайнмайер, представляя ОБСЕ, отметил, что они выступают за политику малых шагов. Только этот подход сможет принести видимые результаты. По мнению политика, приоритетная задача, для Кишинева и Тирасполя - восстановление доверия.

Штайнмайер сказал, что предложенная ими политика лишь носит название малых шагов, на самом деле молдаване могут почувствовать большие изменения в лучшую сторону.

Напомним, что после 2-х лет перерыва, переговорный процесс был возобновлен в июне 2016 года.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить