.

Пн09252017

В МолдовеПт, 22 Сен 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Политика Помяновски: Гражданское общество должно работать и без финпомощи ЕС


Помяновски: Гражданское общество должно работать и без финпомощи ЕС

Помяновски: Гражданское общество должно работать и без финпомощи ЕС

Евросоюз может оказывать более серьезную помощь неправительственным организациям ведущим свою деятельность в Молдове. Такое заявление сделал Ежи Помяновски, глава Европейского фонда в поддержку демократии.

 

Помяновски сказал, что он советует своим европейским коллегам пересмотреть принцип оказания финансовой помощи Молдове. Он убежден, что акцент нужно делать не на факте выделения денежных средств, а на том, куда эти финансы направляются руководством республики. Он предлагает, не сокращать сумму помощи, а разделить ее на сотни более мелких проектов, требующих по 30 тыс.евро каждый. Помяновски полагает, что такой подход будет более полезен для молдаван.

По словам европейца, такой метод предоставит преимущества для НПО. Введение минимальной суммы, в размере 300 тыс.евро, бессмысленно, так как лишь коло 6 неправительственных организаций, обладающих большими возможностями, смогут подать заявку.

В то же время, Ежи Помяновски, сказал, что молдавское руководство должно само позаботиться о выполнении домашнего задания, невзирая на то, что ЕС может сделать гораздо больше для страны. Гражданское общество в Молдове должно уметь работать и без внешней денежной помощи.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить