.

Пн09252017

В МолдовеПт, 22 Сен 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Политика Петренко: Филата держат в изоляции


Петренко: Филата держат в изоляции

Петренко: Филата держат в изоляции

Влада Филата держат в полной изоляции. Такое заявление сделал Григорий Петренко, лидер партии "Наш дом - Молдова", которого на днях выпустили из пенитенциара №13.

 

Петренко рассказал о том, как хотел передать Филату книгу. Для этого он сделал все предусмотренные законом запросы, но ему отказали в этом желании.

Политик сообщил, что все полгода, которые он находился под предварительным содержанием, к нему относились бесчеловечно. На прогулки его выводили в место, предназначенное для больных туберкулезом.

Помимо прочего, Петренко убежден, что правила, которые навязывают заключенным, идут в разрез с действующим законом. В пример он приводит расписание встреч с адвокатами, согласно которому они разрешены лишь в будние дни с 8 утра до 5 вечера, а в обеденный перерыв встречи под запретом. Раз в неделю находящиеся под стражей люди могут звонить лишь на один номер, и разговор не может длиться дольше 20 минут. Григорий Петренко считает абсурдной ситуацией то, как приходится выбирать между звонком собственной супруге и своему адвокату.

Политик говорил и о деле Влада Филата. Он убежден, что при помощи Филата, они хотят скрыть реальных виновников кражи, а именно, глав Национального банка республики, Генпрокуратуры и Национального центра по борьбы с коррупционной деятельностью.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить