.

Пн09252017

В МолдовеПт, 22 Сен 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Политика Гагауз: Центральная власть ущемляет права автономии


Гагауз: Центральная власть ущемляет права автономии

Гагауз: Центральная власть ущемляет права автономии

Доступ к Фонду регионального развития закрыт для Гагаузской автономии. С такой проблемой Федор Гагауз, депутат от Социалистической партии, обратился к Марию Ульрике, немецкому послу в Молдове.

 

Гагауз заявил, что созданный Фонд должен следить за балансом развития каждого региона республики. Он пополняется за счет финансовой помощи западных партнеров, таких как Румыния, Швеция, Великобритания и Германия. Именно по этой причине, он считает, что Германия будет заинтересована в том, чтобы деньги этого Фонда, часть из которых принадлежит немецкой стороне, были использованы справедливо и по назначению.

Гагауз обратил внимание, что из более чем одного миллиарда леев, который выделил Национальный фонд в течении последних пяти лет, Гагаузия не получила ни копейки. Ситуацию объясняют тем, что в автономии нет представительства Фонда. Но социалист убежден, что Кабинет Министров намеренно затягивает его открытие.

Федор Гагауз выразил беспокойство тем, что если в ближайшее время Агентство регионального развития так и не будет открыто в Гагаузской автономии, то регион еще на один год окажется без финансовой помощи.

Политик попросил немецкого посла во время встречи с центральной властью сделать акцент на проблеме Гагаузии.

Депутат от Социалистической партии пообещал вовлекать и других западных партнеров Молдовы в вопрос ущемления прав Гагаузской автономии.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить