.

Чт03302017

В МолдовеСр, 29 Март 2017 9pm

Back Вы здесь: Новости Политика Чокан: Сбор подписей за референдум дал свой результат


Чокан: Сбор подписей за референдум дал свой результат

Чокан: Сбор подписей за референдум дал свой результат

Действующее руководство республики отреагировало на 400 тысяч подписей, которые собрала Гражданская платформа DA за проведение референдума. Такое заявление сделал Юрие Чокан, глава Центризбиркома.

 

Глава ЦИК признал, что собрано большое количество подписей. Он считает, что этот процесс состоялся не зря. Он имел результат, невзирая на то, что ЦИК отклонил инициативу гражданской платформы. Вопрос о порядке избрания президента республики решил Конституционный Суд. Правящее большинство выступило с инициативой об отмене депутатской неприкосновенности.

Чокан убежден, что нет смысла тратить деньги на процедуры, которые парламент в состоянии принять самостоятельно. По его мнению, проведение референдума уместно только в случае, если законодательная власть отказывается работать над улучшением жизни государства.

Чокан убежден, что решение Центральной избирательной комиссии абсолютно легитимное. По закону, с каждого региона Молдовы должно быть собрано не менее 20 000 подписей. Гражданской платформе удалось выполнить это условие лишь в 4 регионах. По этой причине они получили отказ. Глава ЦИК добавил, что они выделили из госбюджета деньги на тренинг участников платформы. Кроме того, западные партнеры республики считают решение Центризбиркома верным.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить